緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  4月13日(月)

画像1 画像1
・わかめごはん
・ツナのさんが焼き
・呉汁
・セミノール
・牛乳

呉汁を飲みなれない子は少し飲みにくそうな顔をしていましたが、残食はほとんどありませんでした。
今日は珍しく、セミノールというみかんが登場しました。味が濃さが特徴ですが、今日のセミノールは酸っぱさが濃厚でした。

☆きょうのこんだて☆  4月10日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・焼きししゃも
・肉豆腐
・ひじきのふりかけ
・牛乳

今日から1年生も給食が始まりました。
初日から焼き魚では苦戦する子もいるかな?と思っていましたが、意外にも
ししゃもの頭からしっぽまできれいに食べきる子が何人もいて、びっくりしました。
給食の時間も勉強の時間です。日本の食文化、マナー、食事をするための身支度、当番とは何かなどなど、様々なことを学ぶ場です。
これから少しずついろんなことを学んでいきましょうね♪


☆きょうのこんだて☆  4月9日(木)

画像1 画像1
・ビビンバ
・ワンタンスープ
・豆黒糖
・牛乳

彩りがきれいなビビンバは子供たちに大人気でした。どのクラスもきれいに完食していて、とても嬉しかったです。
大豆が苦手な子も豆黒糖は食べやすそうで、よく食べていました。


☆きょうのこんだて☆

画像1 画像1
・スパゲティミートソース
・キャベツスープ
・オレンジポンチ
・牛乳

子供たちの人気給食1位、2位を争う、スパゲティミートソースが登場しました。
6年生はおかわりの行列がずらっとできていました。
フルーツミックスはヨーグルトと一緒に食べることが多いですが、今日はオレンジジュースの中にフルーツミックス缶をいれました。やはり人気でした。

☆きょうのこんだて☆  4月7日(火)

画像1 画像1
・とりごぼうごはん
・いかの香味焼き
・小松菜汁
・牛乳

今日から新学期ですね。
今年度も変わらず、栄養士は針生、配膳員は小川が務めますので、どうぞ宜しくお願いします。
給食を楽しみにしていてくれたのか、今日は完食したクラスが多かったです。
旬のきぬさやの緑色がきれいなとりごぼうご飯が特に人気でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/15 3、4年タイム
5/19 音楽集会
クラブ
5/20 ALT
5/21 音楽集会
給食献立
5/15 クッパ/鶏肉のバンバンジーソース/ビーフン炒め/牛乳
5/18 ツナポテトサンド/肉だんごときのこのスープ/ヨーグルトみかん缶あえ/牛乳
5/19 とりそぼろ丼/若竹煮/大根となめこのみそ汁/牛乳
5/20 セサミトースト/チキンビーンズ/海藻サラダ/牛乳
5/21 麦ごはん/ふりかけ(錦松梅)/金時豆の甘煮/とうふのうま煮/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

教育課程

図書だより

4年学年だより