☆きょうのこんだて☆ 3月5日(木)![]() ![]() ・鯵フライ ・豚汁 ・野菜の香り漬け ・牛乳 今日の野菜の香り漬けはかぶ・人参・胡瓜を醤油・砂糖・塩・酢・ごま油につけてから、白ごまと七味唐辛子をかけました。 学校給食では野菜に火を通さなければいけないので、かぶが柔らかくなってしまうのが、残念ですね。もっと食感を残した漬物にしたいものです。 ☆きょうのこんだて☆ 3月4日(水)![]() ![]() ・オムレツ ・コーンポテト ・ミネストローネ ・牛乳 ミネストローネにはアルファベットマカロニが入っていました。 どのクラスも残食なくよく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 3月3日(火)![]() ![]() ・すまし汁 ・いが蒸し ・牛乳 今日は華やかなひな祭り給食でした。 食べなれないいが蒸しを警戒する子がいましたが、食べたら美味しいと言って、食べてくれていました。 どのクラスも残さず、よく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 3月2日(月)![]() ![]() ・豆腐のカレー煮 ・ごま大根 ・わかめとえのきのスープ ・牛乳 |
|