☆きょうのこんだて☆ 4月10日・煮卵 ・ポテト餃子 ・美生柑 ・牛乳 味噌ラーメンはどのクラスも全く残食がありませんでした。 マッシュポテトにハムと玉ねぎを加え、餃子の皮で包んだポテト餃子も好評でよく食べていました。 美生柑は酸味が少なく、程よい甘さとジューシーさが美味しかったです。 外皮が分厚く、薄皮も厚くしっかりしていたためか、うまく皮をむくことができず、両側だけかじって、中の房は食べずに残っているものがありました。 もったいない!! ☆きょうのこんだて 4月9日(水)・サバの照り焼き ・けんちん汁 ・牛乳 今日は春の香りと彩りの美しさが食欲がそそる菜の花ごはんでした。 菜の花の苦みが苦手な子もいるかな〜と思いましたが、美味しそうに よく食べてくれました。 脂がのったサバもごはんによく合う味つけで、食べる前に半分に減らした子も 全部食べられると言って、減らしたサバを取りに来てくれました。 ☆きょうのこんだて☆ 4月8日(火)・エスニックスープ ・キャベツのピリ辛炒め ・牛乳 今日から26年度の給食がスタートしました。 子供たちはこの日を心待ちにしていたようです。 新しい担任の先生のもと、新たな気持ちではりきって当番活動を していたり、きちんとランチマットを机に用意していました。 今年度も給食を通して子供たちの心と体の成長を見守っていきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
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