緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  4月14日(月)

画像1 画像1
・麦ごはん
・焼きししゃも
・じゃがいものそぼろ煮
・茎わかめの生姜炒め
・牛乳

一年生は今日から給食当番活動が始まりました。
きちんと白衣を着て、マスクをしてから、一人分の分量を確かめながら、きれいによそってました。
今日はししゃもだったので、魚が苦手な子はいないかなと思ってみていましたが、頭を食べるのが苦手なようですが、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  4月11日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・卵焼き
・五目きんぴら
・なめこのみそ汁
・牛乳

今日は1年生の給食開始日でした。
配膳中は席について静かに給食を待つことができ、好き嫌いをせずによく食べていました。嫌いな物はピーマン・ゴーヤ・トマトという声があがりました。
「おいしい?」と聞くと「おいしー!!」と元気よく応えてくれて、ホッとしました。
積極的におかわりする子が多く、完食できるか心配しましたが、みんな全部食べてくれました。
また来週から給食も楽しみにきてくれそうです♪

☆きょうのこんだて☆  4月10日

画像1 画像1
・味噌ラーメン
・煮卵
・ポテト餃子
・美生柑
・牛乳

味噌ラーメンはどのクラスも全く残食がありませんでした。
マッシュポテトにハムと玉ねぎを加え、餃子の皮で包んだポテト餃子も好評でよく食べていました。
美生柑は酸味が少なく、程よい甘さとジューシーさが美味しかったです。
外皮が分厚く、薄皮も厚くしっかりしていたためか、うまく皮をむくことができず、両側だけかじって、中の房は食べずに残っているものがありました。
もったいない!!

☆きょうのこんだて  4月9日(水)

画像1 画像1
・菜の花ごはん
・サバの照り焼き
・けんちん汁
・牛乳

今日は春の香りと彩りの美しさが食欲がそそる菜の花ごはんでした。
菜の花の苦みが苦手な子もいるかな〜と思いましたが、美味しそうに
よく食べてくれました。
脂がのったサバもごはんによく合う味つけで、食べる前に半分に減らした子も
全部食べられると言って、減らしたサバを取りに来てくれました。

☆きょうのこんだて☆  4月8日(火)

画像1 画像1
・マーボー丼
・エスニックスープ
・キャベツのピリ辛炒め
・牛乳

今日から26年度の給食がスタートしました。
子供たちはこの日を心待ちにしていたようです。
新しい担任の先生のもと、新たな気持ちではりきって当番活動を
していたり、きちんとランチマットを机に用意していました。

今年度も給食を通して子供たちの心と体の成長を見守っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/23 天皇誕生日
12/24 給食終
12/25 終業式
12/26 冬季休業日始
給食献立
12/22 ごはん/さごちのゆずみそ焼き/けんちん汁/かぼちゃのそぼろ煮/牛乳
12/24 パインパン /ローストチキンまたはタンドリーチキン/ペンネペペロンチーノ/キャベツと人参のコールスロー/コーンチャウダー/りんごジュース

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

学校経営計画