☆きょうのこんだて 4月10日(水)・豆腐のグラタン ・くるみ黒糖 ・わかめスープ ・デコポン ・牛乳 今日は洋食の日です♪豆乳入りのミニ食パンに、豆腐が入ったミートソ ース味のグラタンが相性が良かったようで、どのクラスもたくさん食べて いました♪給食室手作りのグラタンは、隠れた不動の人気メニューです☆ 給食開始から2日目を迎えた今日、各クラスの配膳の様子を見に行くと、 子どもたちはしっかり身支度をして、協力しながら配膳ができていて、子 どもたちのやる気を感じることができました。 この調子で、毎日元気に過ごしてほしいです☆ ☆きょうのこんだて 4月9日(火)・ワンタンスープ ・清見オレンジ ・牛乳 いよいよ今日から、新学期の給食が始まりました!! 新年度最初の給食は、みんな大好き“豚角煮丼”です☆今日の角煮には、豚 もも肉・豚バラ肉の、2種類の部位を使用しました♪ごはんも、麦ごはんに して栄養アップ!子どもたちも、久々の給食をモリモリ食べて完食に近い食 べっぷりで、安心しました! ワンタンスープも好評でした♪本校で使用している二重食缶も、いくつか 新調し、アツアツのスープがいただけました! 本年度も給食室一同、安全でおいしい給食作りに励みますのでよろしくお 願いします☆ |
|