☆陶鎔小給食室のみなさんが来てくれました!!です。なかなか給食室の様子を見ることはできませんが、『顔の見える給食』 を目指しています。 今日は、陶鎔小給食室のみなさんが子どもたちに会いに来て下さり、交流を 深める良い機会になりました♪どんな人がどんな思いで給食を作ってくれてい るのかを知り、残さずおいしく給食を食べてほしいです。 ☆きょうのこんだて 5月1日(水)・春野菜のクリーム煮 ・フルーツミックス缶 ・牛乳 今日はちょっぴりオシャレなメニューです♪食パンに給食室手作りの ビスケット生地を塗ってオーブンで焼き上げた、“ビスキュイパン”で す☆アーモンド粉の香ばしさとラム酒の風味がふんわりきいた、甘くて おいしいパン、子どもたちにも好評でした。 さらに、今日のクリーム煮は、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ブ ロッコリー・キャベツ・ベーコン・コーン・さやえんどうと、色とりどり の旬の野菜たちが詰まった一品です☆ホワイトルウは給食室の手作りです! たくさんの野菜の栄養とカルシウムが摂れるメニューでしたが、6年生は もうひとくち!頑張ってほしかったです・・・。 明日は子どもの日にちなんだ献立が登場します☆いっぱい食べてね♪ |
|