緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

手作りのピザを陶鎔小の栄養士さん、調理員さんと一緒に食べました♪

 中野北小は、陶鎔小の給食室で作った給食を届けてもらう、親子給食です。
給食室の様子を直接見られない分、陶鎔小の給食室のみなさんとの交流や、給食室の様子をいろいろなかたちで伝え、『顔の見える給食』を目指しています。
 4月30日(金)は、陶鎔小が全校遠足だったため、中野北小のためだけに、手の込んだ『手作りピザ』を作ってくれました!
 さらにこの日は、各クラスの給食の時間に給食室メンバーが一緒に入って、配膳や、給食の話をしながら、楽しい時間を過ごしました。
 

画像1 画像1
画像2 画像2

新年度の給食が始まりました

4月7日、平成22年度の給食(2年生から6年生、1年生は13日から)が始まりました。初日と言うことで、今年度も、親子給食実施校の陶鎔小の栄養士さん、調理員さんがが、本校の給食の様子を見に来てくださいました。本校の、栄養士さん、調理員さんも一緒に各教室を訪問し、「給食を一生懸命に作っています。残さずにしっかりと食べ、健康な体を作りましょう」とお話をしてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/18 運動会係活動 
5/19 運動会係活動 
5/20 心臓病検診(1年)9:00〜 
5/21 運動会前日準備
5/22 運動会
給食献立
5/17 きびごはん/目鯛のみそ焼き/れんこんのきんぴら/わかめのにんにく炒め/牛乳
5/18 カレーピラフ/いわしのパン粉焼き/そら豆のポタージュ/牛乳
5/19 炒めジャージャー麺/いりこのごまがらめ/フルーツポテト/牛乳
5/20 チャーハン/棒ぎょうざ/もずくスープ/牛乳
5/21 カツカレーライス/ボイル野菜ごましょうゆかけ/牛乳