緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

健康な体を作るために しっかり食べよう!

 2月1日、月曜日の全校集会で、栄養士さんと調理員さんが「栄養バランスのとれた給食を残さず食べよう」というお話をして下しました。今年度、徐々に改善されてきていますが、まだまだ、好き嫌い等で給食を残す児童がいます。給食を残す児童が減っていくようにと、今日の全校集会で食事と健康についてのお話をしていただきました。さあ!明日から、もりもりとおいしい給食を食べましょう。
 下の写真は、職員室前に掲示された「食育」資料です。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 6年生を送る会
3/4 保護者会(1・2年)
3/5 保護者会(3・4年・あさひ)
給食献立
3/1 キムチチャーハン/棒ぎょうざ/もやしスープ/牛乳
3/2 ガーリックトースト/ポークビーンズ/ブロッコリーとコーンのサラダ/牛乳
3/3 ちらしずし/ごぼうの揚げ煮/すまし汁/飲むヨーグルト
3/4 いかめし/五目うどん/魚ナッツ/牛乳
3/5 キャロットライス/エビクリームソース/ジャーマンポテト/牛乳