☆きょうのこんだて 6月9日(木)・いわしのアーモンドフライ ・コーンチャウダー ・牛乳 今日は、豚ひき肉と玉ねぎを炒めた具と、蒸かしたじゃがいもを つぶしたものを混ぜ、塩・こしょうで味付けしたものを、コッペパン にはさんで食べる、セルフサンドです♪ いわしも、生姜と酒、しょうゆ、カレー粉で下味をつけたものに、 アーモンドクラッシュとアーモンド粉、パン粉混ぜて作った衣をつけて 焼いた一品です♪カリッとした香ばしい食感が好評でした♪ 季節の変わり目は、子どもたちも何となくそわそわしてしまう様子 が見られます。食欲もいまひとつな感じがあったのが残念です・・。 落ち着いて、味わって食べてもらえるように、指導していきます。 |
|