☆きょうのこんだて 4月26日(火)・シーフードリゾット ・ガーリックチキン ・マドレーヌ ・牛乳 今日は人気メニューのオンパレード♪給食室手作りのリゾットは、 給食でしか味わえないおいしさです☆8種類の野菜と、ベーコン・むき えび・いか・干しほたてのだしがきいた、トマトベースのリゾットです。 やさしい味の中に、栄養がたっぷり詰まっている、自信の一品です。 ガーリックチキンは、にんにく・しょうが・たまねぎのすりおろした ものと、しょうゆ・酒・米酢・白ワイン・砂糖・水を合わせた調味液の 中に、鶏肉を入れてコトコトと煮たものです。今日は1時間半ほど煮た ので、とてもやわらかく、味もよくなじんでいて、子どもたちに大人気 でした! さらに今日は、給食室の手作りスイーツ、“マドレーヌ”は、大変 喜ばれ、ほぼ完食していました♪ 毎日この調子で、空っぽの食缶を見せてほしいです☆ |
|