☆きょうのこんだて 3月8日(火)・野菜スープ ・キウイフルーツ ・牛乳 今日は、前回大好評のビスキュイパンです♪ ビスキュイパンは、パン屋さんが作った丸いパン生地の上に、給食室で 作ったクリームを塗ってオーブンで焼き上げた一品です。 作り方は、バターとさとうをよくねり合わせ、卵と牛乳を加えて、 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、風味付けにラム酒を加え クリームを作ります。 丸いパン生地の上にクリームをぬり、グラニュー糖を振りかけます。 オーブンに入れて170度位で20分焼きました☆ ご家庭では、食パンやバターロールにクリームを塗って焼いても、 おいしいですよ♪ 外はサクッと、中はふんわり甘いビスキュイパン、おかわりの声が 続出でした! さらに今日の、8種類の野菜の栄養とうまみがぎゅっと詰まったスープ は、鶏肉やベーコンのだしが効いていて、好評でした!完食した食缶を見て、 ホッとひと安心でした♪ おうちでも、好き嫌いなく、なんでも食べて下さいね☆ |
|