☆きょうのこんだて 2月24日(木)・うずらの卵煮 ・アップルパイ ・牛乳 今日は6年生のリクエストメニュー第2位の、“タンメン”です♪ タンメンは、野菜がたっぷり入った塩ラーメンです。だしは煮干しと、 けずり節を使ってとりました。甘辛く味付けしたうずらの卵をトッピング していただきました☆大人気でした! さらに今日は、新メニューの“アップルパイ”が登場しました! リンゴを砂糖で煮て、煮汁をクリームのようにとろみをつけて、ぎょうざ の皮に包んで油で揚げました☆もちもちした食感と、甘酸っぱいリンゴの 風味が好評でした! めん類や給食室手作りのスイーツは、いつも好評で残食が少ないです♪ 元気におかわりをする子どもたちの笑顔が、励みになります! |
|