☆きょうのこんだて 2月17日(木)・魚バーグ ・じゃがいもの炒め煮 ・牛乳 今日は、新メニュー、『魚バーグ』です☆ 魚バーグの中には、いわしとたらのすり身、ちりめんじゃこ、海草の ひじき、野菜のごぼう、にんじんなどいろいろな材料が入っています。 味噌で味付けをしました♪ 血や肉を作るタンパク質・丈夫な歯や骨を作るカルシウム・風邪の 予防に効果的なビタミンA、おなかのお掃除をしてくれる食物繊維など、 栄養がたっぷりです♪ その他、野菜がいっぱいの『じゃがいもの炒め煮』もほとんどのクラス で完食していました! 和食や野菜の料理の残食が減ったことは、子どもたちの成長の証だと感じ ています! |
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