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☆きょうのこんだて  2月17日(木)

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 ・きびごはん
 ・魚バーグ
 ・じゃがいもの炒め煮
 ・牛乳

  今日は、新メニュー、『魚バーグ』です☆
 魚バーグの中には、いわしとたらのすり身、ちりめんじゃこ、海草の
 ひじき、野菜のごぼう、にんじんなどいろいろな材料が入っています。
 味噌で味付けをしました♪
  血や肉を作るタンパク質・丈夫な歯や骨を作るカルシウム・風邪の
 予防に効果的なビタミンA、おなかのお掃除をしてくれる食物繊維など、
 栄養がたっぷりです♪

  その他、野菜がいっぱいの『じゃがいもの炒め煮』もほとんどのクラス
 で完食していました!

  和食や野菜の料理の残食が減ったことは、子どもたちの成長の証だと感じ
 ています!
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学校行事
2/22 クラブ
2/25 保護者会(5・6年)
給食献立
2/21 リゾット/いかのバーベキュー味/ポテトのパン粉焼き/牛乳
2/22 わかめごはん/焼きししゃも/豆腐のうま煮/牛乳
2/23 ドライカレー/かぶとベーコンのスープ/ビーンズサラダ/牛乳
2/24 タンメン/うずら卵煮/アップルパイ/牛乳
2/25 ごまじゃこごはん/生揚げの田楽/つみれ汁/牛乳