☆きょうのこんだて 2月1日(火)![]() ![]() ・じゃこスパゲティー ・シーフードのトマトスープ ・牛乳 今日は、コッペパンにボイルした千切りキャベツとウインナーを 自分ではさんで食べる、セルフサンドです!セルフサンドはいつも 喜ばれますが、今日は、キャベツの残りが目立ったクラスがありま したよ〜!キャベツは胃腸薬にも使われるほどの成分を持った、消化 を助ける救世主です☆しっかり食べましょう!! また、小魚やきのこに弱い中野北小の子どもたち。今日のじゃこ スパゲティーの残食を心配しましたが、ちゃんと食べていましたね♪ 少しずつでも食べてみようという姿勢が、全校に広がれば残食も減る のはもちろん、みんなの健康にも繋がります。 捨てればごみ、食べれば栄養!その一口を残す前に、考えてみませ んか? |
|