緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  12月22日(水) 〜クリスマスおたのしみメニュー〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ・スパゲティーナポリタン
 ・フライドチキン
 ・コールスローサラダ
 ・手作りカスタードケーキ
 ・リンゴジュース

  いよいよ今日は今年最後の給食、『クリスマスおたのしみメニュー』です♪
 子どもたちも、何が出るのかワクワクしていました☆

  大好きなスパゲティーナポリタン、骨つきフライドチキン、カスタード
 クリームが入った手作りのカスタードケーキには、粉雪が降ったように粉砂糖
 が降りかかっていて、ひと足早くクリスマス☆

  そして今日は各クラスに、遠い遠い北国のフェン(変)ランドから、サンタさん
 とトナカイさん、その他愉快な仲間たちが子どもたちに会いに来てくれました!
 楽しいパフォーマンスの他、1年間クラスで頑張ってきたことを見てきたサンタ
 さんから、表彰状を渡してくれました♪
  『3学期も残さず給食を食べよう!』と元気に約束をして、“ラブ注入☆”の
 ネタを披露して帰っていきました(笑)子どもたちの大喜びでしたが、出演者も
 満足気な様子でした(笑)

  給食は、子どもたちの成長と笑顔のために、たくさんの人の力が一丸となっ
 て提供されています。食べ物の生産者の方や、配送の方、陶鎔小給食室での
 細心の努力が詰まった給食、そして中野北小での給食指導。
  今日の演出には、副校長をはじめ、事務室の皆さんや、音楽や養護の先
 生、用務員さんまで、子どもたちが楽しく給食のクリスマスを過ごせるように
 と、快くご協力いただきました。

  これからも給食をとおして、食べ物の大切さや、食べることの喜び・楽しみ
 を子どもたちにたくさん伝えていきたいです!

  
 

  
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 書き初め展始                                                                                                                                                                                                            
給食献立
1/19 マーボー丼/わかめのにんにく炒め/春雨スープ/牛乳
1/20 ビスキュイパン/ポークビーンズ/ボイル野菜のごましょうゆかけ/牛乳
1/21 ゆかりごはん/わかさぎのから揚げ/肉じゃが/牛乳
1/24 カレーライス/福神漬/ワカメスープ/牛乳
1/25 雑穀飯/さばのみそ煮/煮びたし/かぶのゆず香漬け/牛乳