緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  1月15日(金)

画像1 画像1
・かてめし
・かきたま汁
・白玉あずき
・牛乳

かてめしは鶏肉、人参、ごぼう、蓮根、干し椎茸、こんにゃく、ちくわを醤油・砂糖・酒で味つけしてから、ごはんに混ぜ込み、ごまを散らしました。しっかり味がついているので、子供たちは食べやすかったようです。
あんこが苦手な子が意外に多く、好きな子は喜んで食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/15 書き初め展始
5、6年ベーシックタイム
1/16 避難訓練
委員会
学校公開始
書き初め展始
ALT
薬物乱用防止教室(6年)
1/18 ユニセフ集会
振替休業日
おおるり展終
1/19 学校公開始
ユニセフ募金あいさつ運動始
456年ベーシック
学校公開
1/20 学校公開
薬物乱用防止教室(6年)
サタデーもちつき
学校公開終
計測始
1/21 プラネタリウム(4年)
給食献立
1/15 かてめし/かきたま汁/白玉あずき/牛乳
1/16 ごまごはん/照りだれチキン/ 梅おかかキャベツ/豆腐とわかめのみそ汁/牛乳
1/19 ピザパン/冬野菜のチャウダー/みかん/牛乳
1/20 ごはん/四川豆腐 /もやしのナムル/チンゲンサイと卵のスープ/牛乳
1/21 ごはん/手巻き用海苔/鮭の塩焼き/けんちん汁 /ごま和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り