緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  12月8日(火)

画像1 画像1
・わかめごはん
・さばの塩焼き
・治部煮
・浅漬け
・牛乳

治部煮は酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけた鶏肉とおふ、干し椎茸、たけのこ、人参、小松菜などをだし汁とみりん、酒、醤油、砂糖で煮込みました。とろみがついた煮物が体を温める一品です。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/12 土曜半日授業(学校公開)
小さな冬の音楽会
12/15 クラブ
12/18 3、4年タイム
給食献立
12/14 鶏ごぼうごはん/焼きししゃも/くずきり入りきのこ汁/牛乳
12/15 パインパン/かぼちゃのグラタン/イタリアンスープ/みかん/牛乳
12/16 ごはん/大根葉の炒め煮/おでん/ごぼすけ/牛乳
12/17 チキンカレーライス/ジュリエンヌスープ/福神漬/牛乳
12/18 五穀ごはん/焼き魚(鮭)/いりどり/ 白菜とコーンのサラダ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り