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☆きょうのこんだて☆  6月19日(金)

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・ごはん
・あじのたつた揚げ
・かきたま汁
・ごまあえ
・冷凍みかん
・牛乳

鯵のたつた揚げは鯵の切り身を生姜・酒・醤油に漬けて、片栗粉をつけて揚げました。
魚が苦手な子もよく食べていました。
胡麻和えはキャベツを砂糖・醤油・みりんで味付けし、白ごまをかけました。しっかりした味つけだったので、ごはんによく合う一品でした。

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学校行事
6/22 振替休業日
6/23 クラブ
学校説明会
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給食献立
6/23 かやくごはん/大豆の揚げ煮/水菜と豆腐のスープ/ツナと大根のごまサラダ/牛乳
6/24 コッペパン/八王子ナポリタン/野菜スープ/白身魚のハーブ焼き/牛乳
6/25 ビビンバ/ビーフンスープ/魚ナッツ/牛乳
6/26 磯ごはん/焼きししゃも/肉じゃが/キャベツときゅうりの浅漬け/牛乳

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