緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  3月18日(水)

画像1 画像1
・チキンライス
・じゃがいものポタージュ
・花野菜サラダ
・牛乳

じゃがいものポタージュはじゃがいもの他にいんげん豆、ベーコン、玉ねぎをバターで炒めてからミキサーにかけ、牛乳と生クリーム、砂糖、塩こしょうで味つけをしました。
じゃがいもといんげん豆の甘味が美味しいポタージュで、どのクラスも残さず食べていました。
花野菜サラダは不人気でした。「マヨネーズがほしい」という声があり、濃い味の方が食べやすいようです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 卒業式予行
3/21 春分の日
3/23 給食終
3/24 卒業式
給食献立
3/18 チキンライス/じゃがいものポタージュ/花野菜サラダ/牛乳
3/19 かてめし/茶碗蒸し/けんちん汁/牛乳
3/20 カレーライス/野菜スープ/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳
3/23 お赤飯/とりの唐揚げ/野菜のうま煮/ごま和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画