緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  3月9日(月)

画像1 画像1
・ごはん
・ふりかけ
・さばのごまみそ煮
・じゃがいものそぼろ煮
・いよかん
・牛乳

ふりかけはちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしに米酢、みりん、醤油、砂糖で味をつけて作りました。米酢の酸味で少しさっぱり味のふりかけでした。
1年生はさばのごま味噌煮が5,6匹余ってしまっていました。
お魚をあまり家で食べないのでしょうか?
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 委員会
3/12 縦割り班給食
給食献立
3/9 ごはん/ふりかけ/さばのごまみそ煮/じゃが芋のそぼろ煮 /いよかん/牛乳
3/10 スパゲティミートソース/ジュリエンヌスープ/根菜チップ/牛乳
3/11 豚すき丼/京がんものうま煮/みそ汁/清見オレンジ/牛乳
3/12 ガーリックトースト/白菜のクリーム煮/キャベツとコーンの温サラダ/りんごジュース
3/13 ごはん/豆腐のまさご揚げ/変わりきんぴら/石狩汁/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画