緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  12月9日(火)

画像1 画像1
・雑穀ごはん
・いかの七味焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・大豆の揚げ煮
・牛乳

大豆の揚げ煮は大豆に片栗粉をからめてから、油で揚げて、醤油・砂糖・水のたれで煮ます。これに青のりと白ごまをふりかけます。ポップビーンズと並ぶ大豆の人気メニューです。
雑穀ごはんには押麦ときびが入っていました。前回のきびごはんよりも食べやすかったようで、よく食べてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/9 クラブ
12/10 自転車教室5年
12/11 大縄跳び集会
12/12 社会科見学(5年)
12/13 土曜半日公開授業
給食献立
12/10 中華風たきこみごはん/海鮮シューマイ/春雨と卵のスープ /牛乳
12/11 ごはん/大根葉の炒め煮/おでん/ごぼすけ/牛乳
12/12 鶏ごぼうごはん/焼きししゃも/味噌汁/おひたし
12/15 タコスサンド/ポテトのチーズ焼き/豆のスープ/果物(みかん)/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

学校経営計画