緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  4月21日(月)

画像1 画像1
・豚の角煮丼
・にらたまスープ
・きゅうりの辛みあえ
・牛乳

豚の角煮丼は豚肉、大根、チンゲン菜を砂糖、醤油、みりん、酒で味つけしました。子供たちに人気の一品ですが、見慣れない子からは「食べたくない」という声が。
豚肉を一口食べてもらったら、美味しかったようです。
喰わず嫌いは克服できるようにこれからも声をかけていきたいと思います。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/22 全国学力調査(6)  ALT  通学チーム編成  クラブ  
4/23 たてわり班顔合わせ
4/24 通学チーム集会
4/25 3年タイム
4/26 学校公開  避難訓練(地域)引き渡し訓練
給食献立
4/21 豚の角煮丼/にらたまスープ/きゅうりの辛味あえ/いよかん/牛乳
4/22 ジャムサンド/春キャベツのクリームシチュー/だいこんごまサラダ/りんごジュース
4/23 たけのこごはん/松風焼き/いりどり/ナッツといりこのごまがらめ/牛乳
4/24 カレーライス/福神漬け/フルーツヨーグルト 桃/牛乳
4/25 にんじんごはん/いかの香味焼き/うま煮/金時豆の甘煮/牛乳
4/26 ごはん/鶏肉の味噌焼き/肉じゃが/えのきたけの佃煮/牛乳