緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  4月17日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・ふりかけ
・鮭の塩焼き
・豚汁
・牛乳

ふりかけが苦手で「かけたくない〜」という子が1,2年生で特に見られました。
何が苦手なのかを聞くと「豆」という答えが!!??
どうやらふりかけに入っていた「松の実」を「豆」だと思ったようです。
食材を紹介する食育をもっときめ細かく行う必要性を感じました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/22 全国学力調査(6)  ALT  通学チーム編成  クラブ  
4/23 たてわり班顔合わせ
4/24 通学チーム集会
4/25 3年タイム
給食献立
4/21 豚の角煮丼/にらたまスープ/きゅうりの辛味あえ/いよかん/牛乳
4/22 ジャムサンド/春キャベツのクリームシチュー/だいこんごまサラダ/りんごジュース
4/23 たけのこごはん/松風焼き/いりどり/ナッツといりこのごまがらめ/牛乳
4/24 カレーライス/福神漬け/フルーツヨーグルト 桃/牛乳
4/25 にんじんごはん/いかの香味焼き/うま煮/金時豆の甘煮/牛乳