緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
カテゴリ
TOP
今日のできごと
校長より
学校概要
学習活動
給食室より
図書館より
おすすめの本
図工室より
中野北小の自然
緊急連絡
最新の更新
春の気持ち その3 5年図工
春の気持ち その2 5年図工
春の気持ち その1 5年図工
春の花 その2 3年図工
春の花 その1 3年図工
おとといの授業の様子です 5
おとといの授業の様子です 4
おとといの授業の様子です 3
おとといの授業の様子です 2
おとといの授業の様子 1
昨日の授業の様子 その4
昨日の授業の様子 その3
昨日の授業の様子 その2
昨日の授業の様子 その1
☆きょうのこんだて☆ 4月17日(木)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
☆きょうのこんだて☆ 4月17日(木)
・ごはん
・ふりかけ
・鮭の塩焼き
・豚汁
・牛乳
ふりかけが苦手で「かけたくない〜」という子が1,2年生で特に見られました。
何が苦手なのかを聞くと「豆」という答えが!!??
どうやらふりかけに入っていた「松の実」を「豆」だと思ったようです。
食材を紹介する食育をもっときめ細かく行う必要性を感じました。
<<
2014年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/22
全国学力調査(6) ALT 通学チーム編成 クラブ
4/23
たてわり班顔合わせ
4/24
通学チーム集会
4/25
3年タイム
給食献立
4/21
豚の角煮丼/にらたまスープ/きゅうりの辛味あえ/いよかん/牛乳
4/22
ジャムサンド/春キャベツのクリームシチュー/だいこんごまサラダ/りんごジュース
4/23
たけのこごはん/松風焼き/いりどり/ナッツといりこのごまがらめ/牛乳
4/24
カレーライス/福神漬け/フルーツヨーグルト 桃/牛乳
4/25
にんじんごはん/いかの香味焼き/うま煮/金時豆の甘煮/牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
4月土曜公開授業一覧
平成26年度学校便り4月号 裏
平成26年度学校便り4月号 表
体罰の根絶に向けて
3月号、学校評価アンケート結果
2月号
1月号
12月号
そうだんしつだより
中野北小学校 いじめ防止基本方針
学校評議員会
評議員評価(外部評価)
学校経営計画
平成26年度学校経営計画