緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  3月11日(火)

画像1 画像1
・ごはん
・さわらのごま味噌焼き
・じゃがいもののそぼろ煮
・金時豆の甘煮
・牛乳

白みそに砂糖、みりん、酒、醤油、白ごまを混ぜてさわらの上に乗せて、焼き上げました。さっぱりとしたさわらに味噌だれがよく合い、ご飯が進む味つけでした。「魚」へんに「春」と書いて鰆。春を感じますね♪
じゃが芋のそぼろ煮もごはんによく合うおかずで、どのクラスもほぼ完食でした!
金時豆は少し余ってしまうクラスもありましたが、ほどよい豆の甘さを喜んで食べてくれている子も見受けられました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 縦割り班活動
縦割り班給食
3/18 卒業式予行