緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  2月10日(火)

画像1 画像1
・ナシゴレン
・茎わかめのにんにくソテー
・オニオンスープ
・みかん
・牛乳

ナシゴレンは白ワイン、塩、ターメリック、バターでごはんを炊き、鶏肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、えび、いか、ほたて、にんにくなどたくさんの具材をいれました。カラフルで魚介の味たっぷりのナシゴレンを子供たちはよく食べていました。

茎わかめのにんにくソテーは茎わかめをごま油で炒め、にんにく、しょうゆで味をつけ、白ごまをふりました。にんにく醤油は子供たちも食べやすかったようで、いつも残しがちな子もよく食べていて、ほとんど残食はありませんでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/20 縦割り班活動
2/21 3年タイム
2/25 クラブ
2/26 保護者会(5・6年)
給食献立
2/20 セサミトースト/ホワイトシチュー/わかめサラダ/オレンジジュース/牛乳
2/21 ごはん/四川豆腐/中華スープゆかり大根/みかん/牛乳
2/24 じゃがいもごはん/いかのカリント揚げ/石狩汁/大豆の煮豆/牛乳
2/25 昆布ごはん/さわらのゆうあん焼き/筑前煮/塩きゅうり/牛乳
2/26 ねぎラーメン/大学いも/わかめとじゃこのさっと煮/みかん/牛乳