緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  2月10日(火)

画像1 画像1
・ナシゴレン
・茎わかめのにんにくソテー
・オニオンスープ
・みかん
・牛乳

ナシゴレンは白ワイン、塩、ターメリック、バターでごはんを炊き、鶏肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、えび、いか、ほたて、にんにくなどたくさんの具材をいれました。カラフルで魚介の味たっぷりのナシゴレンを子供たちはよく食べていました。

茎わかめのにんにくソテーは茎わかめをごま油で炒め、にんにく、しょうゆで味をつけ、白ごまをふりました。にんにく醤油は子供たちも食べやすかったようで、いつも残しがちな子もよく食べていて、ほとんど残食はありませんでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/13 保育園児交流会(1年)
2/14 新1年保護者会
2/18 クラブ
3年クラブ見学
給食献立
2/12 きんぴらサンド/ポークビーンズ/りんごのコンポート/牛乳
2/13 古代米ごはん/赤魚の味噌焼き/ごまあえ/なめこの味噌汁/牛乳
2/14 スープスパゲティ/野菜とじゃこサラダ/ココアケーキ/飲むヨーグルト
2/17 きのこごはん/鯖の味噌煮/田舎汁/みかん/牛乳
2/18 ごまごはん/ほうれんそうのたまご焼き/のっぺい汁/かぶのゆず香漬け/みかん/牛乳