緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  2月7日(金)

画像1 画像1
・五目チャーハン
・えびのチリソース
・エスニックスープ
・いよかん
・牛乳

豚肉、玉ねぎ、人参、小松菜、卵などが入った五目チャーハンは色鮮やかで、子供たちもよく食べていました。
えびのチリソースは砂糖、醤油、トマトケチャップ、豆板醤で味つけしました。辛さはほとんどなく、低学年も食べやすそうでした。
エスニックスープにはビーフン、豚肉、にんにく、しょうが、ネギ、もやしなど、体を温まる具材が入ったスープでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 クラブ
3年クラブ見学
2/20 縦割り班活動
2/21 3年タイム
給食献立
2/18 ごまごはん/ほうれんそうのたまご焼き/のっぺい汁/かぶのゆず香漬け/みかん/牛乳
2/19 キムチクッパ/豆アジのから揚げ/ビーフンソテー/黒糖アーモンド/牛乳
2/20 セサミトースト/ホワイトシチュー/わかめサラダ/オレンジジュース/牛乳
2/21 ごはん/四川豆腐/中華スープゆかり大根/みかん/牛乳
2/24 じゃがいもごはん/いかのカリント揚げ/石狩汁/大豆の煮豆/牛乳