緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  11月26日(火)

画像1 画像1
・里芋ごはん
・生揚げの味噌炒め
・茎わかめの当座煮
・早香
・牛乳

里芋と砂糖・醤油・酒で味付けした里芋ごはんこの時期ならではの味覚で、残食はほとんどありませんでした。
生揚げの味噌炒めは野菜の歯ごたえが程よく残り、味噌の風味が食欲をそそるおかずでした。
茎わかめの当座煮はしっかりとした味つけで、里芋ごはんがすすむ一品でした。
早香は酸味があり、いつものみかんとの違いを子供たちは楽しんでいました。
どれも残食はほとんどなく、よく食べてくれていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 連合音楽会(5年)
11/29 連合音楽会(5年)
3年タイム
12/2 保護者会(5・6年)
安全指導
12/3 市学力調査(4年)
委員会
12/4 個人面談終(あ)
保護者会(3・4年)
給食献立
11/29 豚キムチ丼/もずくスープ/おからのクラフティー/牛乳
12/2 ご飯/ふりかけ(ひじき)/洋風おでん/みかん/牛乳
12/3 サーモンフライサンド/オニオンスープ/コーンポテト/牛乳