緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  3月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
 
 ・カツカレー
 ・温野菜のじゃこソース
 ・キウイフルーツ
 ・牛乳

  今日はなんと豪華な『カツカレー』の日です♪運動会前日の応援メニューの
 再来に、子どもたちは朝から楽しみにしていました☆しかも、今日のカツに使
 用したお肉は、豚のヒレ肉です!ヒレ肉は、ロースと並んで豚肉の中で一番良
 質の部位です。美肌効果があるビタミンB1が最も多く含まれています♪また、
 脂肪分が少ないのに柔らかいのも特徴的です。
  今日はそんな贅沢なカツを、大好きなカレーにのせた一品に、子どもたちは
 大喜びで食べていました!

  しかし・・・。カレーに夢中になってサラダの残しが目立ったクラスもあり
 ました。カレーは煮込み料理なので、ビタミン・ミネラル分が不足がしがちで
 す。サラダやフルーツヨーグルトなども一緒に摂って、バランスの良い食事を
 心がけましょう☆


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/22 第46回卒業式
3/25 修了式
校内美化(1〜5年)
3/26 春季休業日始