☆きょうのこんだて 2月25日(月)・赤魚の香味焼き ・じゃがいものそぼろ煮 ・ポンカン ・牛乳 今日は和食の日♪わかめごはんは、カットわかめ・白いりごま・塩を炊き 立てごはんに混ぜ込んだ一品。ミネラルやカルシウムなどの栄養がしっかり 摂れるごはんです。子どもたちに好評で、モリモリ食べてくれました♪ 毎回好評な「じゃがいものそぼろ煮」は、じゃがいも・鶏ひき肉・たまね ぎ・にんじん・さやえんどう・糸こんにゃくが入ったとろみのある煮物です。 これも、「もっと食べたかった〜!」と言われるくらい、大好評でした♪ 魚の残菜も少なく、子どもたちの元気な顔がいっぱい見られた1日でした☆ |
|