緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  12月20日(木)

画像1 画像1
 ・ごはん
 ・さばのゆず味噌焼き
 ・筑前煮
 ・金時豆の甘煮
 ・みかん
 ・牛乳

  今日は和食の日♪今日は明日の冬至にちなんで、“ゆず”を使い、“さば”
 に下味をつけて焼きました!さばに脂がのっていて、ゆずの風味が香る、お
 いしい一品ができました☆子どもたちも大変よく食べていました!

  明日は、ゆず湯とかぼちゃで冬至を迎え、病気に負けない体を作りましょう
 !!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食終
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日
12/25 終業式
12/26 冬季休業日始
給食献立
12/21 バターロールパン/バーベキュードチキン/フライドポテト/イタリアンサラダ/クリームスープ/牛乳