7月18日(木)の給食*こくさんこむぎのパン *ポークビーンズ *下中たまねぎドレッシングサラダ *くだもの(すいか) *ぎゅうにゅう 1学期の給食が終了しました。 保護者の皆様、今学期も給食運営にご理解・ご協力いただきありがとうございました。 2学期も安全な給食づくりに努めてまいりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 7月17日(水)の給食*ごはん *ししゃものいそべあげ *しお肉じゃが *ごまあえ *くだもの(バレンシアオレンジ) *ぎゅうにゅう 7月16日(火)の給食*コーンピラフ *とりにくのロティ *ラタトゥイユ *かぼちゃのポタージュ *ぎゅうにゅう 7月12日(金)の給食*ジャージャーめん *わかめスープ *のりしおポテト *ぎゅうにゅう 7月11日(木)の給食*スタミナどん *ふかしとうもろこし *たまごスープ *ぎゅうにゅう 今日は、3年生が給食で使う とうもろこしを皮むきしてくれました。 7月10日(水)の給食*なつやさいのカレーライス *ABCスープ *くだもの(バレンシアオレンジ) *ぎゅうにゅう なすは油で炒めて、 仕上げに加えました。 7月9日(火)の給食*ガーリックピラフ *八王子ハニーマスタードチキン *コールスローサラダ *トマトとたまごのスープ *ぎゅうにゅう 7月8日(月)の給食*ごはん *さけのしお焼き *ごもくにまめ *さわにわん *くだもの(バレンシアオレンジ) *ぎゅうにゅう 7月5日(金)の給食*ツナそぼろちらし *ささかまぼこのマヨネーズ焼き *いろどりあえ *七夕汁 *ぎゅうにゅう 7月4日(木)の給食*ごはん *とうふのうま煮 *えだまめ *はるさめスープ *ぎゅうにゅう 今日は、のびのび学級のみなさんが、 枝付きのえだまめのさや外しを行いました。 枝付きのえだまめは19kgあり、 とてもたくさんの量でしたが、 1つ1つ丁寧に外してくれました。 7月3日(水)の給食*ごはん *さわらのごまだれかけ *じゃこキャベツ *ご汁 *ぎゅうにゅう 7月2日(火)の給食*サルササンド(セルフ) *かぼちゃのシチュー *ピクルス *くだもの(れいとうみかん) *のむヨーグルト 7月1日(月)の給食*わかめごはん *さばのしお焼き *もやしのからしあえ *かきたま汁 *くだもの(れいとうみかん) *ぎゅうにゅう 6月28日(金)の給食*八王子産ズッキーニのカレーライス *フレンチサラダ *みずなととうふのスープ *ぎゅうにゅう 今が旬のズッキーニを カレーライスに入れました。 ズッキーニは形が崩れないように あらかじめ油で炒めておいて、 仕上げに加えました。 6月27日(木)の給食*ごはん *ししゃものからあげ *じゃことやさいのにんにくふうみ *下中たまねぎのにくじゃが *ぎゅうにゅう 6月26日(水)の給食*スタミナどん *たまごスープ *わかめのしょうがいため *ぎゅうにゅう 6月25日(火)の給食*パン *マカロニグラタン *ミネストローネ *くだもの(プラム) *ぎゅうにゅう 6月24日(月)の給食*ごはん *しろみざかなのかおりあげ *ごまあえ *けんちん汁 *くだもの(れいとうみかん) *ぎゅうにゅう 今日は、1年生と転入生の保護者の方を対象とした「給食試食会」を 行いました。 試食後のアンケートも参考に、これからも安心・安全な給食づくりに 努めてまいります。 保護者者の皆様、ご出席ありがとうございました。 6月21日(金)の給食*ごはん *さごちのみそマヨ焼き *キャベツのしょうがふうみ *くずきりのすまし汁 *くだもの(れいとうみかん) *ぎゅうにゅう 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いに取り組みます。 最終日のテーマは魚を一口大に「切る」です。 6月20日(木)の給食*あんかけ焼きそば *あげじゃが *わかめスープ *ぎゅうにゅう 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5の箸使いに取り組みます。 今日のテーマは麺を「はさむ」です。 |