7月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*こくさんこむぎのパン
*ポークビーンズ
*下中たまねぎドレッシングサラダ
*くだもの(すいか)
*ぎゅうにゅう

1学期の給食が終了しました。
保護者の皆様、今学期も給食運営にご理解・ご協力いただきありがとうございました。
2学期も安全な給食づくりに努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

7月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*ししゃものいそべあげ
*しお肉じゃが
*ごまあえ
*くだもの(バレンシアオレンジ)
*ぎゅうにゅう

7月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*コーンピラフ
*とりにくのロティ
*ラタトゥイユ
*かぼちゃのポタージュ
*ぎゅうにゅう

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ジャージャーめん
*わかめスープ
*のりしおポテト
*ぎゅうにゅう

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*スタミナどん
*ふかしとうもろこし
*たまごスープ
*ぎゅうにゅう

今日は、3年生が給食で使う
とうもろこしを皮むきしてくれました。

7月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*なつやさいのカレーライス
*ABCスープ
*くだもの(バレンシアオレンジ)
*ぎゅうにゅう

なすは油で炒めて、
仕上げに加えました。

7月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆


*ガーリックピラフ
*八王子ハニーマスタードチキン
*コールスローサラダ
*トマトとたまごのスープ
*ぎゅうにゅう

7月8日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*さけのしお焼き
*ごもくにまめ
*さわにわん
*くだもの(バレンシアオレンジ)
*ぎゅうにゅう

7月5日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ツナそぼろちらし
*ささかまぼこのマヨネーズ焼き
*いろどりあえ
*七夕汁
*ぎゅうにゅう

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*とうふのうま煮
*えだまめ
*はるさめスープ
*ぎゅうにゅう

 今日は、のびのび学級のみなさんが、
枝付きのえだまめのさや外しを行いました。

枝付きのえだまめは19kgあり、
とてもたくさんの量でしたが、
1つ1つ丁寧に外してくれました。

7月3日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*さわらのごまだれかけ
*じゃこキャベツ
*ご汁
*ぎゅうにゅう

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*サルササンド(セルフ)
*かぼちゃのシチュー
*ピクルス
*くだもの(れいとうみかん)
*のむヨーグルト

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*わかめごはん
*さばのしお焼き
*もやしのからしあえ
*かきたま汁
*くだもの(れいとうみかん)
*ぎゅうにゅう

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*八王子産ズッキーニのカレーライス
*フレンチサラダ
*みずなととうふのスープ
*ぎゅうにゅう

今が旬のズッキーニを
カレーライスに入れました。
ズッキーニは形が崩れないように
あらかじめ油で炒めておいて、
仕上げに加えました。

6月27日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*ししゃものからあげ
*じゃことやさいのにんにくふうみ
*下中たまねぎのにくじゃが
*ぎゅうにゅう

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*スタミナどん
*たまごスープ
*わかめのしょうがいため
*ぎゅうにゅう

6月25日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*パン
*マカロニグラタン
*ミネストローネ
*くだもの(プラム)
*ぎゅうにゅう

6月24日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*しろみざかなのかおりあげ
*ごまあえ
*けんちん汁
*くだもの(れいとうみかん)
*ぎゅうにゅう

 今日は、1年生と転入生の保護者の方を対象とした「給食試食会」を
行いました。
試食後のアンケートも参考に、これからも安心・安全な給食づくりに
努めてまいります。
保護者者の皆様、ご出席ありがとうございました。

6月21日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*さごちのみそマヨ焼き
*キャベツのしょうがふうみ
*くずきりのすまし汁
*くだもの(れいとうみかん)
*ぎゅうにゅう

今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
給食を食べながら5つの箸使いに取り組みます。
最終日のテーマは魚を一口大に「切る」です。




6月20日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*あんかけ焼きそば
*あげじゃが
*わかめスープ
*ぎゅうにゅう

今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
給食を食べながら5の箸使いに取り組みます。
今日のテーマは麺を「はさむ」です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

治癒証明書

相談室だより

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

小中一貫教育

学校運営協議会

ボランティア全般

図書ボランティア

施設関係

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

校内研究

給食室から