6月21日(金)の給食*ごはん *さごちのみそマヨ焼き *キャベツのしょうがふうみ *くずきりのすまし汁 *くだもの(れいとうみかん) *ぎゅうにゅう 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いに取り組みます。 最終日のテーマは魚を一口大に「切る」です。 6月20日(木)の給食*あんかけ焼きそば *あげじゃが *わかめスープ *ぎゅうにゅう 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5の箸使いに取り組みます。 今日のテーマは麺を「はさむ」です。 6月19日(水)の給食*やきとりどん *ごもくにまめ *こまつなのみそ汁 *ぎゅうにゅう 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いに取り組みます。 今日のテーマはまめを「つまむ」です。 6月18日(火)の給食*ごはん *さばのおろしソース *ちくぜん煮 *ご汁 *ぎゅうにゅう 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いに取り組みます。 今日のテーマは魚の「ほねをとる」です。 6月17日(月)の給食*むぎごはん *あつあげとぶたにくのみそいため *くきわかめのごまがらめ *にらたま汁 *ぎゅうにゅう 今日から21日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いに取り組みます。 今日のテーマはごはんを「あつめる」です。 6月14日(金)の給食*セサミトースト *八王子産キャベツのクリーム煮 *だいこんごまサラダ *りんごジュース 6月13日(木)の給食*とりにくしょうがごはん *あじのこうみ焼き *にまめ *かきたま汁 *ぎゅうにゅう 6月12日(水)の給食*おだわらかまぼこどん *煮びたし *こんさい汁 *ぎゅうにゅう 6月11日(火)の給食*キムチチャーハン *ポップビーンズ *中華風たまごとコーンのスープ *くだもの(メロン) *ぎゅうにゅう 6月7日(金)の給食*うめごはん *いかのまつかさ焼き *かわりきんぴら *ぐだくさんみそ汁 *ぎゅうにゅう 6月6日(木)の給食*だいずピラフ *てりやきチキン *じゃこサラダ *八王子産たまねぎのスープ *ぎゅうにゅう 6月5日(水)の給食*スパゲティミートソース *キャベツとベーコンのスープ *くだもの(みかんかん) *ぎゅうにゅう 6月4日(火)の給食*いそごはん *あかうおのやくみ焼き *とん汁 *まめこくとう *ぎゅうにゅう 6月3日(月)の給食*ごはん *しせんどうふ *さんしょくナムル *ビーフンスープ *ぎゅうにゅう 5月31日(金)の給食*パン(セサミパン) *じゃがいものミートグラタン *しろいんげんまめのスープ *くだもの(おうとうかん) *ぎゅうにゅう 5月30日(木)の給食*ごはん *かつおのたつたあげ *カリカリじゃこサラダ *かきたま汁 *ぎゅうにゅう 5月29日(水)の給食*ごはん *さばのしお焼き *キャベツと油揚げの煮びたし *小豆島そうめんのすまし汁 *ぎゅうにゅう 5月28日(火)の給食*ドライカレー *おんやさいのごまドレッシング *くだもの(みかんかん) *ぎゅうにゅう 5月24日(金)の給食*みそチキンカツどん(キャベツつき) *スタミナきゅうり *あおなととうふのすまし汁 *ぎゅうにゅう 5月23日(木)の給食*わかめごはん *ししゃものカレー焼き *じゃがいものごまおかかバター *みそけんちん *ぎゅうにゅう |