6月17日(月)の給食*むぎごはん *あつあげとぶたにくのみそいため *くきわかめのごまがらめ *にらたま汁 *ぎゅうにゅう 今日から21日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いに取り組みます。 今日のテーマはごはんを「あつめる」です。 6月14日(金)の給食*セサミトースト *八王子産キャベツのクリーム煮 *だいこんごまサラダ *りんごジュース 6月13日(木)の給食*とりにくしょうがごはん *あじのこうみ焼き *にまめ *かきたま汁 *ぎゅうにゅう 6月12日(水)の給食*おだわらかまぼこどん *煮びたし *こんさい汁 *ぎゅうにゅう 6月11日(火)の給食*キムチチャーハン *ポップビーンズ *中華風たまごとコーンのスープ *くだもの(メロン) *ぎゅうにゅう 6月7日(金)の給食*うめごはん *いかのまつかさ焼き *かわりきんぴら *ぐだくさんみそ汁 *ぎゅうにゅう 6月6日(木)の給食*だいずピラフ *てりやきチキン *じゃこサラダ *八王子産たまねぎのスープ *ぎゅうにゅう 6月5日(水)の給食*スパゲティミートソース *キャベツとベーコンのスープ *くだもの(みかんかん) *ぎゅうにゅう 6月4日(火)の給食*いそごはん *あかうおのやくみ焼き *とん汁 *まめこくとう *ぎゅうにゅう 6月3日(月)の給食*ごはん *しせんどうふ *さんしょくナムル *ビーフンスープ *ぎゅうにゅう 5月31日(金)の給食*パン(セサミパン) *じゃがいものミートグラタン *しろいんげんまめのスープ *くだもの(おうとうかん) *ぎゅうにゅう 5月30日(木)の給食*ごはん *かつおのたつたあげ *カリカリじゃこサラダ *かきたま汁 *ぎゅうにゅう 5月29日(水)の給食*ごはん *さばのしお焼き *キャベツと油揚げの煮びたし *小豆島そうめんのすまし汁 *ぎゅうにゅう 5月28日(火)の給食*ドライカレー *おんやさいのごまドレッシング *くだもの(みかんかん) *ぎゅうにゅう 5月24日(金)の給食*みそチキンカツどん(キャベツつき) *スタミナきゅうり *あおなととうふのすまし汁 *ぎゅうにゅう 5月23日(木)の給食*わかめごはん *ししゃものカレー焼き *じゃがいものごまおかかバター *みそけんちん *ぎゅうにゅう 5月22日(水)の給食*ビビンバ *たまごスープ *まめこくとう *ぎゅうにゅう 5月21日(火)の給食*はちだいこんおろしスパゲティ *クリームスープ *かいそうサラダ *りんごジュース 5月20日(月)の給食*ごはん *いかのしちみ焼き *ごまあえ *しおにくじゃが *ぎゅうにゅう 5月17日(金)の給食*三番叟(さんばそう)ごはん *とりの桑都(そうと)みそ焼き *定式まくあえ *ろくろ車のすまし汁 *ぎゅうにゅう |