5月30日(木)の給食*ごはん *かつおのたつたあげ *カリカリじゃこサラダ *かきたま汁 *ぎゅうにゅう 5月29日(水)の給食*ごはん *さばのしお焼き *キャベツと油揚げの煮びたし *小豆島そうめんのすまし汁 *ぎゅうにゅう 5月28日(火)の給食*ドライカレー *おんやさいのごまドレッシング *くだもの(みかんかん) *ぎゅうにゅう 5月24日(金)の給食*みそチキンカツどん(キャベツつき) *スタミナきゅうり *あおなととうふのすまし汁 *ぎゅうにゅう 5月23日(木)の給食*わかめごはん *ししゃものカレー焼き *じゃがいものごまおかかバター *みそけんちん *ぎゅうにゅう 5月22日(水)の給食*ビビンバ *たまごスープ *まめこくとう *ぎゅうにゅう 5月21日(火)の給食*はちだいこんおろしスパゲティ *クリームスープ *かいそうサラダ *りんごジュース 5月20日(月)の給食*ごはん *いかのしちみ焼き *ごまあえ *しおにくじゃが *ぎゅうにゅう 5月17日(金)の給食*三番叟(さんばそう)ごはん *とりの桑都(そうと)みそ焼き *定式まくあえ *ろくろ車のすまし汁 *ぎゅうにゅう 5月16日(木)の給食*パン *チキンビーンズ *コールスロー *くだもの(きよみオレンジ) *ぎゅうにゅう 5月15日(水)の給食*むぎごはん *マーボーどうふ *ゆでそらまめ *たまごとわかめのスープ *ぎゅうにゅう 今日のゆでそらまめは、 さや付きのそらまめを1年生が さやむきしてくれたものです! 5月14日(火)の給食*八王子ラーメン *ツナポテトぎょうざ *くだもの(カラオレンジ) *ぎゅうにゅう 八王子ラーメンはたっぷりのきざみたまねぎが 入っていることが特徴です。 スープに最後に加えて仕上げました。 5月13日(月)の給食*ごはん *さけのごまみそ焼き *くきわかめのきんぴら *こまつな汁 *くだもの(きよみオレンジ) *ぎゅうにゅう 5月10日(金)の給食*ひじきごはん *あつあげのチーズでんがく *こんさい汁 *ぎゅうにゅう 今日は、厚揚げをカットし みそだれとからめ、カップに入れて チーズを振って焼きました。 食べるまでは何かわからずに恐る恐るでしたが、 食べてみたら美味しい!と教えてくれる子もいました。 5月9日(木)の給食*ごまごはん *あかうおのこうみ焼き *やさいのおかかあえ *ご汁 *くだもの(カラオレンジ) *ぎゅうにゅう 5月8日(水)の給食*ルーローハン *ルオボータン *フルーツミックス *ぎゅうにゅう 写真2枚目は、 ルーローハンの具にでんぷんで とろみをつけているところです。 ごはんにかけていただきました! 5月7日(火)の給食*きなこあげパン *ポトフ *グリーンアスパラのソテー *くだもの(宇和ゴールド) *ぎゅうにゅう 5月2日(木)の給食*キムチたまごチャーハン *ワンタンスープ *さかなビーンズ *ぎゅうにゅう 5月1日(水)の給食*あかまいごはん *さわらのてり焼き *きんぴらごぼう *たんごのすまし汁 *くだもの(カラオレンジ) *ぎゅうにゅう 今日は一足早く「端午の節句献立」です! 4月30日(火)の給食*グリンピースごはん *焼きししゃも *いろどりあえ *にくじゃが *ぎゅうにゅう *くだもの(きよみオレンジ) 今日は2年生がグリンピースのさやむきをしてくれました! |