2月27日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*こくさんこむぎパンのジャムサンド(セルフ)
*クリームシチュー
*野菜サラダ
*みかんジュース

2月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ゆかりごはん
*あつ焼きたまご
*八王子産ながねぎのみそ汁
*じゃこキャベツ
*ぎゅうにゅう

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*あかうおのやくみ焼き
*東京うどのきんぴら
*しおにくじゃが
*ぎゅうにゅう

2月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*いそごはん
*ぶたにくのしょうが焼き
*ごまだいこん
*にらたまみそ汁
*くだもの(みかん)
*ぎゅうにゅう

2月20日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*バターチキンカレー
*フワちゃんのフワっとたまごスープ
*フルーツしらたま
*ぎゅうにゅう

2月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*まるパン
*ゆぎチキ
*あおのりポテト
*ABCスープ
*ぎゅうにゅう

ゆぎチキの衣には玄米フレークを使用し、
カリッとした仕上がりでした。

2月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*きびごはん
*さかなのゆずみそがけ
*あまからごぼう
*てのべそうめんのばち汁
*ぎゅうにゅう

2月15日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*マーボーどうふ
*ちゅうかふうたまごスープ
*さかなビーンズ
*ぎゅうにゅう

2月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*はくさいのスープ
*チョコチップケーキ
*ぎゅうにゅう

2月13日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*さばのしお焼き
*ごもくにまめ
*いなか汁
*ぎゅうにゅう

栄養士実習生

2月5日〜9日の間、栄養士実習生が来ていました。
調理の様子を学ぶために給食室で調理のお手伝いをしたり、
給食時間中に配膳の補助に入ったりと、様々なことを学びました。

また、給食時間中に
1年生に「牛乳について」、2年生に「野菜のはたらきについて」
5分間指導を行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*セサミトースト
*チキンビーンズ
*コールスロー
*ぎゅうにゅう

2月8日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*むぎいりごまごはん
*さかなのからあげ
*さんしょくあえ
*みぞれ汁
*ぎゅうにゅう

2月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*やきとりどん
*やさいのピリリづけ
*だいこんのみそしる
*ぎゅうにゅう

2月6日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食

メキシカンライス
いかのハーブ焼き
ペイザンヌスープ
くだもの(いよかん)
ぎゅうにゅう

2月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*もやしとぶたにくのキムチいため
*ツナときゅうりのポテトサラダ
*みそ汁
*ぎゅうにゅう



2月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*セルフえほうまき
*だいずのピリからいため
*いわしのつみれ汁
*くだもの(ネーブルオレンジ)
*ぎゅうにゅう

明日は節分なので、今日は節分献立です。
のりでごはんをまいて、自分で
恵方巻きにして食べました。

いわしのつみれは給食室で手作りしました。
いわしのすりみがたっぷり入っています。

2月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*さけのさんみ焼き
*にんじんしりしり
*ぐだくさんのみそ汁
*ぎゅうにゅう

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

治癒証明書

保健だより

相談室だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

小中一貫教育

学校運営協議会

施設関係

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

校内研究