6月29日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*パン
*とうふのミートグラタン
*ペイザンヌスープ
*くだもの(プラム)
*牛乳

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*キムチたまごチャーハン
*とりにくとだいずのいためもの
*はるさめスープ
*くだもの(れいとうみかん)
*牛乳

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*八王子産ズッキーニのカレーライス
*やさいサラダ
*みずなととうふのスープ
*牛乳

6月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*にくどうふ
*ピリカラだいこん
*下中たまねぎのみそ汁
*牛乳

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*しろみざかなのかおりあげ
*じゃことやさいのにんにくふうみ
*こんさい汁
*牛乳

6月22日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*セサミトースト
*八王子産キャベツのクリーム煮
*だいこんごまサラダ
*りんごジュース

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ししじゅうし
*ゴーヤチャンプルー
*もずくスープ
*くだもの(れいとうみかん)
*牛乳

6月20日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*とりにくしょうがごはん
*ささかまのいそべあげ
*けんちん汁
*くだもの(バレンシアオレンジ)
*牛乳

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*むぎごはん
*あつあげとぶたにくのみそいため
*くきわかめのごまがらめ
*にらたま汁
*牛乳

13日〜19日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
給食を食べながら5つの箸使いの習得に取り組みます。
最終日の今日はごはんを「あつめる」です。

むぎごはんはポロポロしているので食べにくいですが、
お皿についたごはんをきれいにあつめて
食べられるように取り組みました。

6月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*さごちのみそマヨ焼き
*キャベツのしょうがふうみ
*くずきりのすまし汁
*くだもの(れいとうみかん)
*牛乳

13日から19日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
4日目のテーマは、魚を「きる」です。

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*あんかけ焼きそば
*あげじゃが
*わかめスープ
*牛乳

13日から19日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
3日目の今日は、めんを「はさむ」です。

6月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*やきとりどん
*ごもくにまめ
*こまつなのみそ汁
*牛乳

13日から19日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
2日目の今日は、まめを「つまむ」です。

6月13日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*さばのしお焼き
*ちくぜん煮
*ご汁
*牛乳

今日から19日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
給食時間中に五つの箸使いの習得に取り組みます。
初日の今日は、魚の「ほねをとる」です。

6月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*うめごはん
*いかのまつかさ焼き
*かわりきんぴら
*ぐだくさんみそ汁
*牛乳

今日は、11日の「入梅」にあわせて
梅を使った献立です。

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*チリビーンズサンド(セルフ)
*ウインナーとやさいのスープ煮
*フルーツヨーグルト
*牛乳

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*スタミナどん
*ゆでそらまめ
*ちゅうかスープ
*牛乳

今日は1年生が「そらまめのさやむき」を行いました。
自分でむいたそらまめということもあり、
給食時間中には、苦手であっても
挑戦して食べている様子が見られました。

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*ふりかけ
*焼きししゃも
*あさづけ
*にくじゃが
*牛乳

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*いそごはん
*あかうおのやくみ焼き
*とん汁
*まめこくとう
*牛乳

6月2日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*キャベツとベーコンのスープ
*くだもの(みかんかん)
*牛乳

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*だいずピラフ
*さけのこうそうパンこ焼き
*じゃこサラダ
*八王子産たまねぎのスープ
*牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

治癒証明書

保健だより

相談室だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

小中一貫教育

学校運営協議会

施設関係

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

校内研究