1月19日(金)の給食*ごはん *ブリのかぼすあん *いりだいこん *にわとり汁 *ぎゅうにゅう 1月18日(木)の給食*こめこパン *チキンビーンズ *わかめサラダ *ぎゅうにゅう 1月17日(水)の給食*とりごぼうごはん *ししゃものしちみ焼き *じゃがいものごまおかかバター *かぶのみそ汁 *ぎゅうにゅう 今日は、旬の食材の「かぶ」をみそ汁に入れました。 根っこの部分も葉の部分も使用しました。 1月16日(火)の給食*あずきごはん *まつかぜやき *じゃがいものそぼろ煮 *あさづけ *ぎゅうにゅう 今日は、15日の「小正月」にちなんだ献立です。 1月15日(月)の給食*きなこあげパン *にくだんごスープ *まめサラダ *くだもの(みかん) *牛乳 1月12日(金)の給食*コーンピラフ *フレンチサラダ *八王子産白菜のクリーム煮 *のむヨーグルト 1月11日(木)の給食*ごはん *さばのしお焼き *なまあげのみそいため *しらたまあずき *ぎゅうにゅう 1月10日(水)の給食*にしょくどん *きんぴらごぼう *いなか汁 *ぎゅうにゅう 12月22日(金)の給食*ガーリックライス *チキンのトマト煮こみ *はくさいスープ *桑都(そうと)チョコチップケーキ *りんごジュース 今日はクリスマス献立です。 ケーキは桑の葉粉を使って 緑色に仕上げました。 12月21日(木)の給食*むぎごはん *いかのゆうあん焼き *煮びたし *かぼちゃのすいとん *ぎゅうにゅう 今日は、一足先に「冬至」献立です! 12月20日(水)の給食*ごはん *マーボーどうふ *わかめのしょうがいため *たまごスープ *ぎゅうにゅう 12月19日(火)の給食*チキンカレーライス *八王子産ブロッコリーとコーンのサラダ *わかめととうふのスープ *ぎゅうにゅう 12月18日(月)の給食*どんどろけめし *さわらのかおりあげ *ブロッこんぶ *じゃぶ汁 *ぎゅうにゅう 12月15日(金)の給食*こくさんこむぎソフトフランスパン *チキンビーンズ *フレンチサラダ *ぎゅうにゅう 12月14日(木)の給食*むぎごはん *ししゃものいそべ焼き *れんこんのきんぴら *じゃがいものそぼろ煮 *ぎゅうにゅう 12月13日(水)の給食*スパゲティミートソース *しろいんげんまめのスープ *みかんヨーグルト *ぎゅうにゅう 今日は野菜たっぷりの献立です。 しっかり食べて、寒さに負けない身体を つくっていきましょう! 12月12日(火)の給食*だいずピラフ *あじのこうそうパンこ焼き *やさいスープ *くだもの(みかん) *牛乳 12月11日(月)の給食*にしょくどん *ピリからこんにゃく *とうふとじゃがいものみそ汁 *ぎゅうにゅう 12月8日(金)の給食*ごはん *さばのかんこくふうみそ煮 *さんしょくナムル *カムジャタン *ぎゅうにゅう 「カムジャタン」とは、骨付きの豚肉を じゃがいもや葉野菜などと一緒に薬味が入った ピリ辛のスープで煮込んだ韓国料理です。 韓国語で「カムジャ」は「じゃがいも」、 「タン」は、「スープ、汁」を意味します。 給食では薄切りの豚肉を使いました。 12月7日(木)の給食*ごまごはん *つくね焼きハンバーグ *じゃこサラダ *こまつなのみそ汁 *牛乳 |