7月20日(木)の給食*なつやさいのカレーライス *やさいスープ *くだもの(りんごかん) *牛乳 今日は1学期最後の給食でした。 保護者の皆様、今学期も給食運営にご理解・ご協力いただきありがとうございました。 来学期も安全な給食づくりに努めてまいりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 7月19日(水)の給食*ごはん *ししゃものしちみ焼き *しお肉じゃが *ごまあえ *牛乳 7月18日(火)の給食*ガーリックピラフ *八王子ハニーマスタードチキン *コーンポテト *ABCスープ *牛乳 7月14日(金)の給食*ごはん *さばのおろしソース *くきわかめのしょうがいため *かきたま汁 *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 7月13日(木)の給食*さらうどん *浦上ソボロ *フルーツのみかんソース *牛乳 7月12日(水)の給食*ごはん *さわらのごまだれかけ *じゃこキャベツ *ご汁 *牛乳 7月11日(火)の給食*コーンピラフ *パンプキンシチュー *じゃこわかめサラダ *牛乳 7月10日(月)の給食*スタミナどん *はるさめスープ *ふかしとうもろこし *牛乳 今日は、給食で食べるとうもろこしを 3年生が皮むきしてくれました。 1人1〜2本丁寧にむいてくれました。 7月7日(金)の給食*ツナそぼろちらし *ささかまぼこのひすい焼き *いろどりあえ *たなばた汁 *牛乳 7月6日(木)の給食*かいたくどん *とまこまいカレーラーメン風スープ *ヨーグルトのハスカップソース *牛乳 7月5日(水)の給食*ごはん *とうふのうま煮 *トマトとたまごのスープ *えだまめ *牛乳 今日はのびのび学級のみなさんが、 枝付きの枝豆から、さやを外す作業をしてくれました。 枝付きの枝豆18kgから、約7.6kgのさやがとれました。 枝豆はその後給食室できれいに洗ってから 塩をまぶして蒸かし、給食でいただきました。 7月4日(火)の給食*こくさんこむぎパン *ポークビーンズ *オニオンドレッシングサラダ *くだもの(すいか) *牛乳 7月3日(月)の給食*ごはん *しろみざかなのみそマヨ焼き *ごもくにまめ *はっちくんのみそ汁 *牛乳 |