3月8日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *わかめごはん *焼きししゃも *やさいいため *ご汁 *くだもの(いよかん) *ぎゅうにゅう 3月7日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *ごまごはん *たまご焼き *ごもくにまめ *はっちくんのみそ汁 *ぎゅうにゅう 3月6日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *きびごはん *とうふハンバーグおろしソース *なのはなのあえもの *さつま汁 *ぎゅうにゅう 3月4日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *さけのしお焼き *そくせきづけ *新じゃがのピリから煮 *ぎゅうにゅう 3月1日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ごもくちらしずし *かきたま汁 *ひなまつりしらたま 3月3日のひまつりにちなみ、 ひなまつり献立です。 給食室で白玉も手作りしました。 3色の白玉の緑色は抹茶、 ピンク色は生のいちごを 使って色付けしました。 2月29日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *わかさぎあまず *ひじきのいため煮 *ご汁 *くだもの(ぽんかん) 果物がいよかんからぽんかんに 変更になりました。 2月28日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *チリコンカンライス *わかめサラダ *いちごのピンクヨーグルト *ぎゅうにゅう 生のいちごを使っていちごソースを作り、 ヨーグルトとあわせました。 |