3月4日(月)の給食*ごはん *さけのしお焼き *そくせきづけ *新じゃがのピリから煮 *ぎゅうにゅう 3月1日(金)の給食*ごもくちらしずし *かきたま汁 *ひなまつりしらたま 3月3日のひまつりにちなみ、 ひなまつり献立です。 給食室で白玉も手作りしました。 3色の白玉の緑色は抹茶、 ピンク色は生のいちごを 使って色付けしました。 2月29日(木)の給食*ごはん *わかさぎあまず *ひじきのいため煮 *ご汁 *くだもの(ぽんかん) 果物がいよかんからぽんかんに 変更になりました。 2月28日(水)の給食*チリコンカンライス *わかめサラダ *いちごのピンクヨーグルト *ぎゅうにゅう 生のいちごを使っていちごソースを作り、 ヨーグルトとあわせました。 2月27日(火)の給食*こくさんこむぎパンのジャムサンド(セルフ) *クリームシチュー *野菜サラダ *みかんジュース 2月26日(月)の給食*ゆかりごはん *あつ焼きたまご *八王子産ながねぎのみそ汁 *じゃこキャベツ *ぎゅうにゅう 2月22日(木)の給食*ごはん *あかうおのやくみ焼き *東京うどのきんぴら *しおにくじゃが *ぎゅうにゅう 2月21日(水)の給食*いそごはん *ぶたにくのしょうが焼き *ごまだいこん *にらたまみそ汁 *くだもの(みかん) *ぎゅうにゅう 2月20日(火)の給食*バターチキンカレー *フワちゃんのフワっとたまごスープ *フルーツしらたま *ぎゅうにゅう 2月19日(月)の給食*まるパン *ゆぎチキ *あおのりポテト *ABCスープ *ぎゅうにゅう ゆぎチキの衣には玄米フレークを使用し、 カリッとした仕上がりでした。 2月16日(金)の給食*きびごはん *さかなのゆずみそがけ *あまからごぼう *てのべそうめんのばち汁 *ぎゅうにゅう 2月15日(木)の給食*ごはん *マーボーどうふ *ちゅうかふうたまごスープ *さかなビーンズ *ぎゅうにゅう 2月14日(水)の給食*スパゲティミートソース *はくさいのスープ *チョコチップケーキ *ぎゅうにゅう 2月13日(火)の給食*ごはん *さばのしお焼き *ごもくにまめ *いなか汁 *ぎゅうにゅう 栄養士実習生
2月5日〜9日の間、栄養士実習生が来ていました。
調理の様子を学ぶために給食室で調理のお手伝いをしたり、 給食時間中に配膳の補助に入ったりと、様々なことを学びました。 また、給食時間中に 1年生に「牛乳について」、2年生に「野菜のはたらきについて」 5分間指導を行いました。 2月9日(金)の給食*セサミトースト *チキンビーンズ *コールスロー *ぎゅうにゅう 2月8日(木)の給食*むぎいりごまごはん *さかなのからあげ *さんしょくあえ *みぞれ汁 *ぎゅうにゅう 2月7日(水)の給食*やきとりどん *やさいのピリリづけ *だいこんのみそしる *ぎゅうにゅう 2月6日(火)の給食メキシカンライス いかのハーブ焼き ペイザンヌスープ くだもの(いよかん) ぎゅうにゅう 2月5日(月)の給食*ごはん *もやしとぶたにくのキムチいため *ツナときゅうりのポテトサラダ *みそ汁 *ぎゅうにゅう |