7月19日(水)の給食*ごはん *ししゃものしちみ焼き *しお肉じゃが *ごまあえ *牛乳 7月18日(火)の給食*ガーリックピラフ *八王子ハニーマスタードチキン *コーンポテト *ABCスープ *牛乳 7月14日(金)の給食*ごはん *さばのおろしソース *くきわかめのしょうがいため *かきたま汁 *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 7月13日(木)の給食*さらうどん *浦上ソボロ *フルーツのみかんソース *牛乳 7月12日(水)の給食*ごはん *さわらのごまだれかけ *じゃこキャベツ *ご汁 *牛乳 7月11日(火)の給食*コーンピラフ *パンプキンシチュー *じゃこわかめサラダ *牛乳 7月10日(月)の給食*スタミナどん *はるさめスープ *ふかしとうもろこし *牛乳 今日は、給食で食べるとうもろこしを 3年生が皮むきしてくれました。 1人1〜2本丁寧にむいてくれました。 7月7日(金)の給食*ツナそぼろちらし *ささかまぼこのひすい焼き *いろどりあえ *たなばた汁 *牛乳 7月6日(木)の給食*かいたくどん *とまこまいカレーラーメン風スープ *ヨーグルトのハスカップソース *牛乳 7月5日(水)の給食*ごはん *とうふのうま煮 *トマトとたまごのスープ *えだまめ *牛乳 今日はのびのび学級のみなさんが、 枝付きの枝豆から、さやを外す作業をしてくれました。 枝付きの枝豆18kgから、約7.6kgのさやがとれました。 枝豆はその後給食室できれいに洗ってから 塩をまぶして蒸かし、給食でいただきました。 7月4日(火)の給食*こくさんこむぎパン *ポークビーンズ *オニオンドレッシングサラダ *くだもの(すいか) *牛乳 7月3日(月)の給食*ごはん *しろみざかなのみそマヨ焼き *ごもくにまめ *はっちくんのみそ汁 *牛乳 6月30日(金)の給食*にんじんごはん *あじのこうみ焼き *にまめ *かきたま汁 *牛乳 6月29日(木)の給食*パン *とうふのミートグラタン *ペイザンヌスープ *くだもの(プラム) *牛乳 6月28日(水)の給食*キムチたまごチャーハン *とりにくとだいずのいためもの *はるさめスープ *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 6月27日(火)の給食*八王子産ズッキーニのカレーライス *やさいサラダ *みずなととうふのスープ *牛乳 6月26日(月)の給食*ごはん *にくどうふ *ピリカラだいこん *下中たまねぎのみそ汁 *牛乳 6月23日(金)の給食*ごはん *しろみざかなのかおりあげ *じゃことやさいのにんにくふうみ *こんさい汁 *牛乳 6月22日(木)の給食*セサミトースト *八王子産キャベツのクリーム煮 *だいこんごまサラダ *りんごジュース 6月21日(水)の給食*ししじゅうし *ゴーヤチャンプルー *もずくスープ *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 |