10月31日(火)の給食*ハヤシライス *ジュリエンヌスープ *スイートパンプキン *牛乳 10月30日(月)の給食*てんぐごはん *さわらのこうみ焼き *やまのさちあえ *すいあい汁 *くだもの(みかん) *牛乳 先日ホーム&スクールで お知らせしました通り、 献立を「たかおやき もみじあんかけ」から、 「さわらのこうみ焼き」に 変更させていただきました。 10月27日(金)の給食*コーンピラフ *ポテトむらの焼きコロッケ *キャベツのマリネ *ABCスープ *牛乳 10月26日(木)の給食*ごはん *たかおやき もみじあんかけ *ぐだくさんみそ汁 *ごもくにまめ *牛乳 先日ホーム&スクールでお知らせしました通り、 「さわらのこうみ焼き」から、 「たかおやき もみじあんかけ」に献立を 変更させていただきました。 10月25日(水)の給食*三番叟(さんばそう)ごはん *とりの桑都(そうと)みそ焼き *定式幕(じょうしきまく)あえ *ろくろ車のすまし汁 *牛乳 10月24日(火)の給食*こぎつねうどん *じゃがもちのごまみそだれ *わかめとツナのあえもの *くだもの(みかん) *牛乳 10月23日(月)の給食*ごはん *さんまのかばやき *うめしらすあえ *ご汁 *牛乳 10月20日(金)の給食*ごはん *ししゃものしちみ焼き *ごまあえに *じゃがいものそぼろ煮 *牛乳 10月19日(木)の給食*セサミトースト *チキンときのこのクリームスープ *ビーンズサラダ *りんごジュース *牛乳 10月18日(水)の給食*うじてるごはん *ますのさくらあげ *小田原かまぼこのごまあえ *寄居町のトントロリンスープ *牛乳 10月17日(火)の給食*キムチたまごチャーハン *はくさいとにくだんごのスープ *さかなビーンズ *牛乳 にくだんごは給食室で手作りしています。 豚肉・しょうが・ながねぎ・しいたけ・塩・しょうゆ・でんぷんを よく混ぜ合わせ、調理員さんがひとつひとつ丸めて 作ってくれました。 10月16日(月)の給食*いりめし *いかのねぎしお焼き *すだち酢(ず)あえ *さつまいものみそ汁 *牛乳 10月13日(金)の給食*あんかけ焼きそば *だいがくいも *わかめスープ *牛乳 10月12日(木)の給食*ドライカレー *ペイザンヌスープ *ヨーグルトのパッションフルーツソースがけ *牛乳 10月11日(水)の給食*秋月ごはん *石がきあげ *ゆかりあえ *八王子汁 *牛乳 10月10日(火)の給食*にんじんごはん *ミニいがむし *じゃこサラダ *かきたま汁 *牛乳 10月6日(金)の給食*やきとりどん *こまつなのみそ汁 *まめこくとう *牛乳 今週は「もったいない大作戦ウィーク」でした。 最終日の今日の残りは、やきとりどんが29人分、 こまつなのみそ汁が56人分、まめこくとうが 22人分、牛乳が27人分でした。 もったいない大作戦ウィークは今日で終わりですが、 これからも各クラスで決めた目標を忘れずに、 「もったいない」の意識を持って 給食を食べてくれるとうれしいです。 10月5日(木)の給食*ごはん *さばのみそ煮 *くきわかめのきんぴら *さわ煮わん *牛乳 10月4日(水)の給食*ごはん *かいせんはっぽうさい *はるさめスープ *くだもの(りんごかん) *牛乳 10月3日(火)の給食*チリビーンズサンド(セルフ) *ウインナーポトフ *くだもの(みかん) *牛乳 |