7月20日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*フレンチサラダ
*みかん缶
*牛乳

献立予定表には「みかんヨーグルト」と
なっていましたが、「みかん缶」に変更になりました。

今日で1学期の給食は終わりです。
保護者の皆様、今学期も白衣の洗濯やアイロンがけ、繕いなど、
ご理解・ご協力いただきありがとうございました。
来学期も安全な給食づくりに努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

7月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*ししゃものしちみ焼き
*下中(しもなか)たまねぎたっぷり肉じゃが
*ごまあえ
*牛乳

7月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ガーリックピラフ
*八王子ハニーマスタードチキン
*コーンポテト
*コールスローサラダ
*牛乳

鶏肉は、八王子産のはちみつ、マスタード、
しょうゆ、酒などの調味料に漬け込んで
オーブンで焼きました。

7月14日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*あかうおのやくみ焼き
*ごもくにまめ
*かきたま汁
*牛乳

7月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ししじゅうし
*ゴーヤチャンプルー
*もずくスープ
*くだもの(パインかん)
*牛乳

7月12日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*八王子ナポリタンサンド(セルフ)
*やさいとまめのポトフ
*くだもの(すいか)
*牛乳

7月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*スタミナどん
*はるさめスープ
*ふかしとうもろこし
*牛乳

今日のとうもろこしは3年生が皮むきをしてくれたものです。
全校で食べる分なので190本にもなります。
みなさん丁寧にむいてくれました!

※写真3枚目は1クラスがむいてくれた
 皮むき後のとうもろこしです

7月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*コーンピラフ
*パンプキンシチュー
*まめサラダ
*りんごジュース

7月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ツナそぼろちらし
*ささかまぼこのひすい焼き
*やさいのいろどりあえ
*たなばた汁
*牛乳

7月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*なつやさいのカレーライス
*やさいスープ
*くだもの(れいとうみかん)
*牛乳

今日はカレーに夏野菜の「なす」と
「さやいんげん」を入れて作りました。

7月5日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*さかなのみそ焼き
*くきわかめのきんぴら
*けんちん汁
*牛乳

7月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*マーボーどうふ
*えだまめ
*たまごスープ
*牛乳

今日の給食の枝豆は、のびのび学級のみなさんが
枝付きの枝豆から、さやを外してくれたものを使いました。
かなり力の必要な作業ですが、一生懸命やってくれました。

7月1日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*さばのごまふうみ焼き
*じゃこサラダ
*ご汁
*牛乳

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

治癒証明書

保健だより

秋葉会

1年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

専科より

学校運営協議会

図書ボランティア

施設関係

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

新規カテゴリ

校内研究

算数専科より

ずこうしつ通信

秋葉のきまり