6月30日(木)の給食*キムチチャーハン *とりにくとだいずのいためもの *ちゅうかふうたまごとコーンのスープ *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 6月29日(水)の給食*ごはん *焼きししゃも *にくじゃが *あさづけ *牛乳 6月28日(火)の給食*ごはん *チキンなんばん *せんぎりだいこんのサラダ *ざぶ汁 *牛乳 6月27日(月)の給食*パン *マカロニグラタン *野菜のスープ煮 *くだもの(バレンシアオレンジ) *牛乳 6月24日(金)の給食*とりにくしょうがごはん *ささかまのいそべあげ *うずらのたまごのあまから煮 *けんちん汁 *牛乳 6月23日(木)の給食*きびごはん *ぶたにくのしょうが焼き *ごまあえ *みそ汁 *牛乳 6月22日(水)の給食*ごはん *さごちのみそマヨ焼き *八王子産キャベツのしょうがふうみ *くずきりのすまし汁 *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 6月20日(月)の給食*マッシュサンド(セルフ) *クリームスープ *だいこんごまサラダ *牛乳 6月17日(金)の給食*むぎごはん *あつあげとぶたにくのみそいため *くきわかめのしょうがいため *にらたま汁 *牛乳 10日〜17日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いの習得に取り組みます。 最終日の今日はごはんを「あつめる」です。 むぎごはんはぽろぽろしていますが、 お皿についたごはんをきれいにあつめて食べられるように取り組みました。 6月16日(木)の給食*ごはん *さんまのしょうが煮 *うめおかかキャベツ *こんさい汁 *牛乳 10日〜17日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いの習得に取り組みます。 今日は魚を「きる」です。 6月15日(水)の給食*やきとりどん *ごもくにまめ *こまつなのみそ汁 *くだもの(プラム) *牛乳 10日〜17日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いの習得に取り組みます。 今日は豆を「つまむ」です。 五目煮豆の豆や野菜は小さいので、つまみにくいですが、 「つまめたよ!」と見せてくれた子が 何人もいました。 6月14日(火)の給食*あんかけやきそば *あげじゃが *わかめスープ *牛乳 10日〜17日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いの習得に取り組みます。 今日は麺を「はさむ」です。 6月10日(金)の給食*ごはん *さばのしお焼き *ちくぜん煮 *ご汁 *牛乳 今日から17日は「おはし名人になろう!ウィーク」です。 給食を食べながら5つの箸使いの習得に取り組みます。 今日は「魚の骨をとる」です。 6月9日(木)の給食*セサミトースト *ポークビーンズ *コールスロー *牛乳 6月8日(水)の給食*うめごはん *いかのまつかさ焼き *かわりきんぴら *ぐだくさんみそ汁 *牛乳 6月7日(火)の給食*ごはん *じゃこのふりかけ *とうふのうま煮 *もやしのかおり炒め *牛乳 6月6日(月)の給食*ごはん *とりのレモンじょうゆ *ひじきのいため煮 *カリカリじゃこサラダ *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 6月3日(金)の給食*わかめごはん *あかうおのやくみ焼き *まめこくとう *とん汁 *牛乳 6月2日(木)の給食*スパゲティミートソース *ジュリエンヌスープ *フルーツヨーグルト *牛乳 6月1日(水)の給食*にんじんごはん *あじのこうみ焼き *にまめ *かきたま汁 *牛乳 |