11月15日(火)の給食*チキンカレー *たまねぎとわかめのスープ *くだもの(みかん) *牛乳 11月11日(金)の給食*マーボーどん *えのきとこまつなのスープ *まめこくとう *牛乳 11月10日(木)の給食*チリビーンズサンド(セルフ) *やさいのスープ煮 *ヨーグルトポムポム *牛乳 11月9日(水)の給食*しょうゆめし *せんざんき *むぎみそのみそ汁 *くだもの(みかん) *牛乳 11月8日(火)の給食*むぎごはん *いかのねぎしお焼き *カリカリじゃこサラダ *ご汁 *牛乳 11月7日(月)の給食*わかめごはん *あつ焼きたまご *かわりきんぴら *さつま汁 *牛乳 11月4日(金)の給食*ごはん *れんこんハンバーグ *ほうれんそうのソテー *きのこのスープ *牛乳 11月2日(水)の給食*ごはん *さけのしお焼き *ピリカラごまだいこん *じゃがいものそぼろ煮 *牛乳 11月1日(火)の給食*はちだいこんおろしスパゲティ *おんやさいのごまドレッシング *フルーツミックス *牛乳 10月31日(月)の給食*ハヤシライス *ジュリエンヌスープ *スイートパンプキン *牛乳 10月28日(金)の給食*チャーハン *なかなおりのぎょうざ *ちゅうかふうコーンスープ *牛乳 10月27日(木)の給食*ごはん *さけのごまみそ焼き *くきわかめのきんぴら *こまつな汁 *くだもの(みかん) *牛乳 10月26日(水)の給食*わかめとむぎのごはん *おだわらひもの(きんめだい) *はなごぼう *ぐだくさんみそ汁 *牛乳 10月25日(火)の給食*パン *てりやきチキン *秋🍅はちナポ *やさいとまめのカレースープ煮 *牛乳 10月24日(月)の給食*きのこごはん *焼きさば *きりぼしだいこんのいため煮 *あごだしのみそ汁 *牛乳 10月21日(金)の給食*ごはん *さんまのあまからあげ *うめおかかキャベツ *けんちん汁 *くだもの(みかん) *牛乳 今週は「もったいない大作戦ウィーク」でした。 最終日の今日の残りは、ごはんが15人分、 さんまのあまからあげが12人分、うめおかかキャベツが 35人分、けんちん汁が32人分、みかんが15人分、 牛乳が30人分でした。 もったいない大作戦ウィークは今日で終わってしまいますが、 これからも各クラスで決めた目標を忘れずに、 「もったいない」の意識を持って 給食を食べてくれるとうれしいです。 10月20日(木)の給食*ジャムサンド *チキンときのこのクリームスープ *ビーンズサラダ *りんごジュース 10月19日(水)の給食*こだいごはん *ししゃものしちみ焼き *ごまあえに *じゃがいものそぼろ煮 *牛乳 10月18日(火)の給食*こぎつねうどん *だいがくいも *やさいのおかかあえ *牛乳 10月17日(月)の給食*ごはん *さばのみそ煮 *ピリカラキャベツ *さわ煮わん *牛乳 今週は「もったいない大作戦ウィーク」です。 10月の「食品ロス削減月間」や16日の「世界食料デー」に加え、 SDGs(持続可能な開発目標)をふまえて、各クラスで給食の残菜を減らすための目標を考え、1週間、目標達成を目指して取り組みます。 |