2月1日(水)の給食*メキシカンライス *いかのハーブ焼き *ペイザンヌスープ *くだもの(いちご) *牛乳 1月31日(火)の給食*パン *ポテトグラタン *ミネストローネ *くだもの(おうとうかん) *牛乳 1月30日(月)の給食*にんじんごはん *あかうおのこうみ焼き *はっちくんのみそ汁 *くわのはだんごきなこがけ *牛乳 1月27日(金)の給食*八王子ラーメン *うずらの煮たまご *あおのりフライドポテト *まめこくとう *牛乳 1月26日(木)の給食*ごはん *のりのつくだ煮 *夕焼小焼やき *ごまあえ *ご汁 *牛乳 1月25日(水)の給食*カレーライス *野菜のピクルス *フルーツヨーグルト *牛乳 ピクルスに使っている大根は、 のびのび学級のみなさんが育てた大根です。 全校で味わって食べました。 1月24日(火)の給食*だいずピラフ *チキンのこうそうパンこ焼き *オニオンスープ *くだもの(ぽんかん) *牛乳 1月20日(金)の給食*むぎごはん *さかなのオリーブオイル焼き *いもたこ *そうめんのみそ汁 *牛乳 1月19日(木)の給食*コーンライス *クリームスープ *はち米っこカップケーキ *牛乳 1月18日(水)の給食*ごはん *はっぽうさい *はるさめスープ *さかなビーンズ *牛乳 1月17日(火)の給食*きなこあげパン *やさいとまめのポトフ *わかめサラダ *くだもの(べにマドンナ) *牛乳 今日は人気メニューのきなこあげパンです。 1月16日(月)の給食*ごはん *たまご焼き *八王子産米の粕汁 *ひじきのいため煮 *くだもの(みかん) *牛乳 1月13日(金)の給食*ごはん *とうふハンバーグおろしソース *キャベツのしょうがふうみ *かぶのみそ汁 *牛乳 今日のおろしソースに使っている大根は、 1年生が育てたものです。 全校で味わっていただきました。 1月12日(木)の給食*とりごぼうごはん *おでん *きんときまめのあま煮 *牛乳 1月11日(水)の給食*ごはん *ししゃものいそべ焼き *いろどりあえ *にくじゃが *くだもの(べにマドンナ) *牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 12月22日(木)の給食*パン *チキンのトマト煮こみ *コールスロー *桑都(そうと)チョコチップケーキ *りんごジュース ケーキは鮮やかな緑色を出すために 桑の葉パウダーをたっぷり使って色付けしました。 12月21日(水)の給食*ごはん *いかのみそ焼きゆずふうみ *煮びたし *かぼちゃのすいとん *牛乳 明日、12月22日は「冬至」なので、 一足先に冬至献立です。 12月20日(火)の給食*わかめごはん *つくね焼きハンバーグ *やさいのおかかあえ *こまつなのみそ汁 *牛乳 12月16日(金)の給食*カレーライス *わかめとえのきのスープ *くだもの(べにマドンナ) *牛乳 12月15日(木)の給食*ごはん *ししゃものからあげ *れんこんのきんぴら *じゃがいものそぼろ煮 *牛乳 |