12月1日(水)の給食*やきとりどん *キャベツのしょうがふうみ *なめこ汁 *くだもの(みかん) *牛乳 やきとりどんは、 ながねぎ、下味をつけた鶏肉をオーブンで焼き、 甘辛いたれとからめ、ごはんにのせて いただきました。 11月30日(火)の給食*チリビーンズサンド(セルフ) *やさいのスープ煮 *ヨーグルトポムポム *牛乳 ポムポムの「ポム」は、フランス語で「りんご」を意味します。 ヨーグルトポムポムとは、ヨーグルトとりんごのお菓子という意味です。 りんごとヨーグルトを使ったしっとりとしたケーキです。 今が旬のりんごをたっぷり入れて作りました。 11月29日(月)の給食*ごはん *さわらの西京焼き *京みずなの炊いたん *けんちん汁 *牛乳 11月26日(金)の給食*パエリア *スパニッシュオムレツ *しろいんげんまめのスープ *牛乳 11月25日(木)の給食*カレーライス *わかめサラダ *くだもの(りんごかん) *牛乳 11月24日(水)の給食*ごはん *いわしのさつまあげ *かぶのゆずふうみ *あおなととうふのすまし汁 *くだもの(みかん) *牛乳 11月22日(月)の給食*八王子産の白いごはん *さばのおろしソース *こまつなのじゃこ炒め *はっちくんのみそ汁 *牛乳 11月19日(金)の給食*ごはん *とうふのでんがくふう焼き *いりどり *八王子産ゆずのあさづけ *牛乳 11月18日(木)の給食*ごはん *とりのからあげ *ごまあえ *かきたま汁 *牛乳 11月17日(水)の給食*きびごはん *ししゃものいそべ焼き *なんばんキャベツ *にくじゃが *牛乳 11月16日(火)の給食*パン *クリームシチュー *だいこんごまサラダ *りんごジュース 11月15日(月)の給食*ごもくちらしずし *しろみざかなのさんみ焼き *しっぽうじる *くだもの(みかん) *牛乳 11月12日(金)の給食*ごはん *れんこんハンバーグ *ほうれんそうのソテー *きのこのスープ *牛乳 11月11日(木)の給食*はちだいこんおろしスパゲティ *おんやさいのごまドレッシング *フルーツヨーグルト *牛乳 11月10日(水)の給食*マーボーどん *えのきとこまつなのスープ *まめこくとう *牛乳 給食のマーボー豆腐は1年生でも食べやすいように 豆板醤を控えて作っています。 今日はほとんど残りがありませんでした。 11月9日(火)の給食*ごはん *あかうおのこうみ焼き *かわりきんぴら *さつま汁 *牛乳 「かわりきんぴら」には 短くカットされたスパゲティが入っています。 調味料を吸ってごはんの進むおかずになります。 11月5日(金)の給食*かみかみごはん *いかのねぎしお焼き *ごもくにまめ *のっぺい汁 *牛乳 8日は振替休日なので、一足先に「いい歯の日」献立です。 かみかみごはんにはじゃこやわかめ、ゆかりが 入っています。 11月4日(木)の給食*ごはん *とうふのカレー煮 *くきわかめのしょうがいため *もやしスープ *くだもの(みかん) *牛乳 11月2日(火)の給食*さつまいもごはん *さけのしお焼き *じゃこだいこん *やさいのうま煮 *牛乳 11月1日(月)の給食*ガーリックトースト *ポークビーンズ *コールスローサラダ *牛乳 |